您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

五六班走读粤港澳,江门行:游鸟的天堂,访名人故里

发布时间: 2020-01-14 08:58:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

  期末开始完毕,也该放松心情,享受读书行走的乐趣。带着一本书,来一次旅行很是惬意。1月11日骏景小学五六班的同学们在家委会的组织下开展了一次说走就走的旅行:走读粤港澳,江门行:游鸟的天堂,访名人故里。

  这次游学活动同学们带着书籍--《陈白沙传略》、《梁启超传》、《鸟的天堂》,还有课本出发了。第一站来到陈白沙纪念馆,了解了明代心学的形成个过程。探寻陈白沙、湛若水、王阳明的师承关系,以及“知行合一”的现实意义。第二站来到梁启超故居,现场诵读了梁启超的《少年中国说》(五年级课文),感受了一代大家梁启超的家教家风。第三站跟随巴金爷爷的脚步来到小鸟天堂,欣赏《鸟的天堂》(五年级课文)的真实韵味。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。不错的!巴金爷爷再拜谒玩梁启超故里,在友人引领下游览小鸟天堂,留下精美佳作《鸟的天堂》,值得我们学习,效仿。

  一天的旅行,带着课本,带着书籍,带着家长,带着一路的好心情。这就是走读的乐趣。

 

撰稿人:吴双法


 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建