您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

走出广州精彩,读出书香韵味——五六班班级特色展示“走读广州”

发布时间: 2019-12-31 09:26:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

  临近期末,五六班的孩子们将对“走读广州”活动做一个总结,画一个圆满的句号。

  12月30日星期一,庄严的升旗仪式在学校大操场举行。鲜艳的五星红旗在国歌声冉冉升起,五六班的班级特色展示“走读广州”随后隆重登场。

  主持人洪欣妍、朱子铭身着民族服装,用精炼的语言总结了五六班开展“走读广州”活动的情况:近年来五六班参观了广东省博物馆,领略岭南文化的风采;去到华南植物园,探寻植物的奥秘;跟随习近平爷爷的脚步走访了永庆坊,体验粤剧的精彩;游览了李小龙祖居,欣赏了一代武术大侠的精彩;走访詹天佑故居,了解了中国铁路第一人的非凡人生;同学们还漫步荔枝湾,品尝了广州美食:艇仔粥、马蹄糕、锅仔饭、竹升面、沙河粉啦...... 走读广州,读的书也不少:广州新游--老字号、植物王国大百科、詹天佑、寻味广州、粤剧、广州美食......真是有吃有喝,有玩有乐,既长见识,又有运动,一举多得。

  接下来是三位“老广州”郝婧钧、简俊炜、叶禹希用粤语吟诵了《黄鹤楼送孟浩然之广陵》、《江雪》、《静夜思》。郝婧钧同学还饶有兴趣地教全校师生用粤语吟诵《静夜思》,在全校引起良好反响。

  最后全班同学合唱粤语经典歌曲《落雨大、水浸街》,歌声在操场上空飘扬,走读广州活动将永远不会缺席。

 

撰稿人:吴双法

 

 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建