您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

河南省南阳市城乡一体化示范区管委会考察团一行莅临骏景小学考察交流

发布时间: 2019-12-26 11:57:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

河南省南阳市城乡一体化示范区管委会考察团一行莅临骏景小学考察交流

   20191225日,正值骏景小学接待全国生本研习班学员来校交流学习之日,生本教育之名气,河南省南阳市城乡一体化示范区管委会考察团一行16人也趁势慕名来到我校考察、交流。我校乐理明校长、陈天兰副校长及生本教育创始人郭思乐教授的团队一起进行了热情接待。


本次考察团规格高,由南阳市城乡一体化示范区管委会主管教育的副主任(副区长)孟庆剑带队,随同考察的有南阳市油田教育中心党委书记、南阳市示范区教育中心党委书记、主任、南阳市油田教育中心教育处处长、南阳市示范区教育中心副主任以及南阳市知名中小学校长。考察团一到学校就马上到一楼综合电教室听了一节四年级林春梅老师的《品读历史人物故事生本语文课的尾段,学生们的情景剧的表演,让听课的来宾饶有兴致。课后,在郭思乐教授的主持下,来宾一行移步到学校一楼小会议室进行了座谈。

首先,我校乐理明校长以《以学生为本,为生命奠基》为题,围绕学校生本教育的实践探索和个人生本管理的方略同来宾进行了深入交流,从他个人到广州近20年担任过三所不同类别的学校坚持做生本的经验和体会,现身说法地同来宾进行了坦诚的交流,特别是就任骏景小学校长后,以数字化的生本管理方略进行治校路,让来宾们印象深刻。骏景小学从开之初坚持做生本教育18年,经常不懈,做法可学,成效显著让来宾兴趣备至。郭思乐教授也从理性的高度和实践的做法作了高屋建瓴的点评,整个活动让来宾们充满了对生本教育的渴望和感动。

座谈会结束后,考察团向我校赠送了南阳特产----一幅《春风得意马蹄急》的南阳烙画。我校也向考察团赠送了学校的专著《我们这样做生本教育》。最后,来宾们进行进行了微信联系互动、合影留念,整个活动在友好、有效的氛围中圆满结束。


撰稿:陈天兰
拍摄:李上兰
编辑:田蜜
审核:校宣传组



 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建