您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

骏景小学管乐团在第十届广东音乐邀请赛中荣获金奖

发布时间: 2019-12-15 14:28:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

骏景小学管乐团在第十届广东音乐邀请赛中荣获金奖


     127-8日,第十届广东音乐邀请赛在广州市黄埔区青少年宫(丰乐宫)举行,我校管乐团演奏的《赛龙夺锦》、《蓝色山脉》在比赛中荣获金奖、优秀指挥奖。

     本次大赛以“我和我的祖国”为主题,参加的乐团共计114队;其中民乐团57支,西洋乐团57支,总人数超5000人,热度持续攀升,与去年同期相比影响力及规模再创新高。



演奏曲目《赛龙夺锦》、《蓝色山脉》

小伙伴们在候场区认真地调音和准备

评委们在认真地评分

骏景小学,是一所美丽的花园式学校。学校先后被评为全国教育科研先进单位,广州市义务教育特色学校,广州市艺术重点基地学校,广州市教师继续教育基地学校,广东省基础教育研究基地。学校本着“以学生为本,为生命奠基”的办学理念,高举“生本骏景,激扬生命”的大旗,践行“善恕慧雅,生生日新”的校训,成就了一批批发展全面的优秀学生,是新兴的在全国有一定影响力的品牌学校。

骏景小学管乐团成立于20173月,是我校领导高度重视,重点打造的艺术特色之一。现有管乐a团,管乐b团共计120多人。管乐团成立至今,多次代表学校参加各类比赛与交流活动,获得一致好评。在广州市教育局关于举办第三届“羊城学校美育节中体卫小学生艺展示比赛,乐团五重奏荣获区二等奖;2018年第九届广东音乐邀请赛a团荣获金奖,b团荣获银奖;2019年第十届广东音乐邀请赛a团荣获金奖。

 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建