您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

中央教科所许洪帅博士莅临骏景小学指导

发布时间: 2019-12-13 09:17:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

  2019年12月11日中国教育科学研究院体育卫生艺术教育研究所许洪帅博士莅临骏景小学调研,听了吴红英老师一年级《新年好》和刘佳琦老师五年级《青春舞曲》两节课例,许博士对两位老师的课堂教学给予充分肯定,“一课多歌”学习做的好,认为孩子的获得是实实在在的,并进行了深度课例分析及指导,要求教会每个孩子能用温暖的有控制的声音歌唱以及和别人打招呼。唱谱和唱音阶都要有歌唱状态。多用无伴奏歌唱,教师多示范,常年进行拍感练习,身势与身体律动要融合,与作品贴在一起。许博士对音乐老师进行了专业的理念引领,提供了具有操作性的发展思路和建议,明确了如何有规律、有顺序、有效地实施精细音乐教学,寄予殷切希望,令参会教师受益匪浅,我们将以此为契机,继续将研究扎根课堂,谱写骏景小学音乐教育新篇章。

撰稿人:吴红英 

 QQ截图20191213091654.png

 

 

 

 


 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建