您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

骏景小学开展“环保广州新时尚•垃圾分类进校园”旧衣回收暨普法教育活动

发布时间: 2019-12-13 08:55:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

  德育之海,航旅悠远。今年,学校作为广州市生活垃圾强制分类单位任重而道远,《广州市生活垃圾分类管理条例》的正式实施,标志着广州垃圾分类工作步入新的法制化阶段。为了以实际行动贯彻执《条例》,2019年12月9日上午,骏景小学开展了“环保广州新时尚•垃圾分类进校园”旧衣回收暨普法教育活动。


  一大早,我校师生便把家中搁置箱底、占用空间的旧衣服、旧鞋子、旧包包整理打包带回学校进行回收,从而让旧物得到充分的利用。接着,为了让学校师生掌握垃圾分类知识,减少资源浪费和环境污染的现象。我校利用班会课时间进行《广州市生活垃圾分类管理条例》宣讲,在志愿者老师的引导下,我校师生深刻认识到了进行垃圾分类的重要性,明确了自己的责任与义务,并认真学习了《广州市生活垃圾分类管理条例》,大家纷纷表示今后将用心做好垃圾分类工作,努力在创造美好生活环境的道路上奉献出自己的一份力量。

  让我们携手传递正能量,收获芬芳与自豪,用自己的实际行动,为垃圾源头减量出力尽责,共同维护我们广州的碧水蓝天!

撰稿人:林春梅

  



 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建