您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

全国各地英语骨干教师骏景小学教研交流活动

发布时间: 2019-12-04 12:25:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

  冬日的阳光斑驳地跳跃在校园树干上,犹如一朵朵盛开的生本之花。为迎接来自全国各地的英语骨干教师,我校于上周开展了为期两天的教研交流活动。我校英语科组一直秉承学校“以生为本”的教育理念,并致力于落实“让孩子的生命在英语活动中绽放”。两天的交流活动中不仅有优秀课例展示,教研成果交流会,还有在场优秀教师指导备课等活动。

  11月21日上午,我校王玉芹老师和黄智彪老师分别展示了二年级课题为“What time is it?”和六年级课题为“A trip to HongKong”的优秀课例,两位老师的课堂各具特色,都给在场的骨干班学员提供了极具参考意义的例子。其中幽默风趣的教学语言,贴合生活的学习情景,自信分享的教学活动,自由平等的课堂气氛,让所有的嘉宾和骨干班学员都深入感受了生本英语教育的独特魅力。课例展示过后,我校英语科组组长缪娟老师,黄智彪老师进行了评课交流,介绍了整节课的设计和意图,指出课例的亮点,并作出及时的反思。

  11月21日下午,我校英语科组组长缪娟老师组织了一场生本英语学科专题讲座。讲座更加深入和具体地展示了我校英语科组多年的生本研究及实践成果,并为在场的学员解答疑惑。

  另外,我校林惠好老师,张瑜老师,黄绮珺老师分别与三位现场学员对接,进行集体备课并于22日上午进行了试教。备课过程中,指导老师们都细心地解答了骨干班学员问题,协助他们设计课堂环节,毫无保留地把自己的资源进行分享。三位骨干班学员都表示这样的集体备课活动对他们日后的课程实践有极大的帮助。

  本次活动圆满结束,骨干班学员们都收获满满,我校英语科组也通过本次活动,推广了我校生本英语课程建设成果,我们将不忘初心,一如既往,让生本之花在我校不断绽放。

 

撰稿人:黄绮珺 

 

 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建