您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

全国生本研习班蹲点骏景小学

发布时间: 2019-12-04 10:56:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

  全国生本研习班一行教育同仁,来到骏景小学进行教学交流活动,学校安排了校长讲座和语数英共四节生本课进行观摩。

  第一节是班会课《垃圾分类我能行》,由五年级5班的班主任王莉芳老师执教.教学分四个环节,知识小讲坛:垃圾分类知识知多少;我是小小调查员:请以小组为单位在学校、小区、城市内开展调查,了解垃圾分类实施以来,在日常具体操作中存在哪些问题,分析探究问题产生的原因;集思广益:针对前面调查中存在的问题,大家说说可以用什么方法去解决;出谋划策:展示自己小组关于完善垃圾分类的好办法.学生们集思广益,交流的方法都非常有创意!

  第二节语文课是曾银晖老师执教的三年级课文《美丽的小兴安岭》,课堂环节简洁流畅,在梳理了课文的主要内容,学习了课文的描写顺序后,给予学生们充分的时间感受课文内容、夸夸自己的家乡、分享课外阅读的书籍。

  第三节数学课是曾丽丽老师执教的《百分数的意义和读写法》,六年级的学生做了先学小研究,在小组讨论后进行全班交流。学生们饶有兴趣、积极主动,百分数的意义和读写法了然于胸,课堂气氛非常活跃。

  第四节英语课是郑学群老师执教的《Unit 10  I  have  a  ship>>,三年级的学生们有条不紊地自主认读单词、表演课本剧,真正是玩中学、玩中交流,赢得了听课校长的阵阵掌声

  下午,生本学员们认真聆听了乐理明校长的讲座《学校课程改革》,学员们对学校的教学理念、课程改革、学生先学、课上交流、随堂拓展等元素,充分肯定,夸奖之词溢于言表!

 

 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建