您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

骏景小学接待国培校长班跟岗学习

发布时间: 2019-12-04 10:44:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

  2019年11月25日至11月27日,骏景小学迎来了来自新一期的国培校长班,这期国培班的校长们进行了为期三天的跟岗学习。

  在我校领导热情地组织安排下,跟岗的校长们参加了周一的全校升旗仪式及行政例会并参观了校园环境。上午9:30--12:00,在学校一楼电教室,乐理明校长的讲座《学校发展与管理经验分享》和陈小凤副校长的讲座《学校德育工作经验分享》,让大家对骏景小学的生本发展、创新管理、德育工作有了深刻的印象。下午14:30--16:00,陈天兰副校长继续在一楼电教室讲座《课程教学工作经验分享》,再次让大家体会到了生本课程的高瞻远瞩,学到了实实在在的教学方法。

  第二天,学校安排了语数英三节研讨课给来宾们观摩。第一节语文课是曾银晖老师执教的三年级课文《美丽的小兴安岭》,课堂环节简洁流畅,在梳理了课文的主要内容,学习了课文的描写顺序后,给予学生们充分的时间感受课文内容、夸夸自己的家乡、分享课外阅读的书籍。第二节数学课是曾丽丽老师执教的《百分数的意义和读写法》,六年级的学生做了先学小研究,在小组讨论后进行全班交流。学生们饶有兴趣、积极主动,百分数的意义和读写法了然于胸,课堂气氛非常活跃。第三节英语课是郑学群老师执教的《Unit 10  I  have  a  ship>>,三年级的学生们有条不紊地自主认读单词、表演课本剧,真正是玩中学、玩中交流,赢得了听课校长的阵阵掌声!校长们不顾疲劳,下午与我校的乐校长以及郑海薇主任、何小平主任、工会主席苏建敏等,就学校管理方面进行详细研讨。

  第三天上午,国培班的校长们与陈天兰副校长、刘迅主任以及语数英三位科组长,就学校教学方面开展深入研讨。下午,国培班的校长们又与陈小凤副校长、麦颖秀主任、大队辅导员黎芳等,进行学校德育方面的专项研讨。

  广州市天河区骏景小学处处践行着郭思乐教授的生本教育理念,“以学生为本,为生命奠基”的办学理念体现到学校管理、教育、德育的各个方面。国培班的校长们慕名而来,满载而归。
 

 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建