您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

乐书记的思政课,让党徽在讲台闪光

发布时间: 2019-10-17 16:52:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

924日秋风送爽,暖日融融,骏景小学电教室人头攒动。来自广东省强师工程粤西北乡村教师访名校培训项目的领导、教师近二十人会同骏景小学的老师们观赏了一节精彩纷呈的道德与法制课。

这节课由骏景小学校长、书记乐理明和四(4)班的与法制同学们一同献课。自从思政课改版为《道德与法制》课程后,思想与法制的教育得以加强,教育方法与策略也发生了根本性改变,乐书记通过这堂课传达的正是这种理念。

《我的班规我来定》这个课题非常切合学生的生活实际。四(4)班同学们有设计班规图标的,有设计具体班规的,有分类列出的,有综合阐述的。同学们在乐书记循循善诱之下,言之成理,言之有据,言之有物。听课的领导、老师对同学们的流畅表达能力赞不绝口,对同学们的活跃的思维品质给予高度评价。

课后,“强师工程”的领导、老师和骏景小学思品科组,党员教师一同就这节课开展教学研讨。在评课、交流中,大家一致认为这节课:教师关注到每一个学生,充分尊重学生;设计的班规从学生中来,到学生中去,教师引导学生自我发现问题,认识问题,解决问题;教师始终坚持正面教育,正面引导;在学生修改完善班规过程中教师言传身教,示范引领,在潜移默化中对学生进行教育;课堂上学生思维活跃,教师幽默风趣,让课程充满了生机活力。这堂课,乐书记将以生为本的理念诠释得淋漓尽致。

临近国庆佳节,乐理明书记就这样用一节别开生面的思政课向伟大的祖国诞辰70周年献礼。

 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建