您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

纯净意志颂国庆

发布时间: 2019-09-24 08:46:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

 

 1.jpg



  维也纳童声合唱团将莅临广州星海音乐厅献唱《我爱你中国》、《茉莉花》,并与广州骏景小学合唱团、广外附设外语学校小学合唱团合唱外语歌曲

  9月25日晚上,维也纳童声合唱团将莅临广州星海音乐厅,演唱富有中国特色的曲目《我爱你中国》和《茉莉花》,作为国庆70周年特别献礼。拥有500年历史的维也纳童声合唱团是世界上最著名的音乐团体之一,曾是莫扎特、海顿、舒伯特等著名音乐家的启蒙园地,培养了无数的音乐奇才。20年来,维也纳童声合唱团和中国结下了不解之缘,他们每年都会来到中国,为中国观众献上最纯净的歌声。

  在此次演出中,广州骏景小学合唱团、广州市广外附设外语学校小学合唱团将与维也纳童声合唱团同台演唱德语歌曲《Der Guggu》和英文歌曲《Do-Re-Mi》。骏景小学是广州市艺术教育重点基地学校、天河区合唱特色学校,合唱团曾获得包括国际合唱联盟世界合唱大奖赛金奖、第七届中国童声合唱节A组银奖在内的多个奖项;广外附设外语学校小学合唱团曾获得第八届维也纳世界和平合唱节银奖。   


 (吴红英)  


 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建