您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

骏景小学开展教师教育智慧与专业成长的专题培训

发布时间: 2019-05-14 09:09:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

  2019年5月9日下午,骏景小学全体老师聚集在电教室,共同学习由了广东第二师范研修院院长熊焰教授主讲关于教师教育智慧与专业成长的专题讲座。

  培训会上,熊教授从对于一个人的生活角度出发谈对我们最重要的几点,名教师教育智慧和教师专业成长三个方面进行了经验分享。首先,她提到了对于一个人而言最重要的几点,以及如何让自己每天过得有意义,熊教授的语言幽默诙谐,让现场的老师感觉心情放松了不少,以此帮助我们更好的找到工作与生活的平衡点。其次,熊教授谈到教师教育智慧具体可分为课程智慧、教学智慧、管理智慧,并简单介绍了教师的“人格魅力”,家校合作和学生管理三方面的内容。此外,熊教授还介绍了孩子的三个关键年龄进行家校合作的具体做法。最后,她提到了教师专业成长的的关键要素。重点提到我们每位老师要学会寻找自己的关键词。鼓励教师的要有自己的教育信念,主动学习精神,不断更新知识,这样才能更好促进教师自身的成长。

  最后由我校乐理明校长进行了简单的小结,期望我们都学会劳逸结合,让自己过得有价值、有意义。

撰稿人:曾薇  


1.png

 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建