您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

写好规范字,做好中国人——记骏景小学“雅慧少年”汉字听写大赛

发布时间: 2019-05-10 11:53:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

  “感悟汉字深厚底蕴,弘扬中华传统文明”,2019年5月9日,广州市天河区骏景小学隆重举办了汉字听写大赛,来自该校五年级的30名选手经过班级初赛的层层选拔,站在了决赛的舞台上。

  此次决赛采取晋级淘汰的方式,分“汉字词书写”和“汉字词听写”两个环节。“汉字词书写”要求选手根据释义写出正确的词语,“汉字词听写”环节则以现场听写的方式,由主持人播报汉字词语和字词释义,参赛选手写出规范的汉字词语,比赛内容除语文教材外,也添加了一些易错字的规范书写,奖项设一、二、三等奖。

  决赛现场精彩纷呈,参赛选手信心满满,冷静作答,规范书写,展示了骏景学子良好的语文素养和汉字书写功底。经过紧张激烈的角逐,董易凡、郑紫言、黄梓涵、伍梓涵、王宣意五名同学获得“汉字听写之星”的称号,将代表骏景小学参加天河区的总决赛。

  本次活动不仅提高了学生对汉字书写重要性的认识,也为学生对中华文化的理解营造了良好的学习氛围,给校园文化生活增添了丰富的色彩。

撰稿人:许敏妮  

 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建