您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

擦亮生本品牌,引燃来宾激情---骏景小学喜迎生本英语骨干班的全体同仁

发布时间: 2019-04-25 08:44:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

  2019年4月22日,全国生本英语骨干班的老师们以及骏景小学的英语老师们齐聚骏景电教室,观摩我校精彩的英语课堂。

  此次活动共分为三大部分:课例展示、评课交流以及讲座。

  首先,骏景小学林惠好老师和二年5班的孩子们带来二年级的Unit3 Please take me to the park。在林老师的课堂上,孩子们表现自信、大胆表达,极具创造力地改编故事,学以致用。接着,张瑜老师和三年4班的孩子们一起进入到Module 6 Pets。三年级的孩子们从课前自我学习---自我总结语法规律到课堂上和同学们合作交流的过程中加深对语法理解以及通过创编剧本进行表演,加强对目标语言运用。两位老师和孩子们的精彩献课赢得了参会老师们的高度好评!

  课后,各位老师针对今天两堂各具特色的生本课堂进行了积极的评课以及交流。一些老师称赞道:孩子们的表现太棒,他们思维开阔、表达流畅生动、基础功底扎实、富有想象力等等;还有一些老师称赞道前置预习词汇和句型,课堂活动都符合郭教授所提出的英语课堂金标准,两位老师的课堂设置将生本理念运用得炉火纯青,都能让学生在快乐中学习。

  最后,黄智彪老师向各位老师们分享对生本教育心得与体会,并且对其他老师提出问题给予耐心地解答。

  此次活动圆满闭幕,老师们纷纷表示深切体会到生本教育的魅力。老师成为学生学习的伙伴,把学习的自主权交给学生,激发出孩子们的内在成长力量,努力构建积极、欢乐、自主的课堂!



 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建