您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

我校张眼芳老师承担天河区三年级语文教学研讨任务

发布时间: 2019-04-16 12:35:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

  4月11日下午,天河区三年级语文教研活动在天府路小学翠湖校区开展,我校三年级老师前往参加,其中,张眼芳老师承担了教学研讨的任务,为全区三年级语文老师献上了精彩的课堂——《蜜蜂》,并开展了微型小讲座:如何推进大阅读。

  研讨课前,我校林春梅老师进行了简短的说课,让听课老师们更了解生本课堂的教学思路。在课堂上,张老师循循善诱,带领着孩子们享受着阅读的快乐,感受着知识的力量。当孩子们在分享作者法布尔的著作《昆虫记》时,从对图书版本的选择,到自己阅读的方法,再到对书中内容的感悟,孩子们表现出了自己对阅读的极大兴趣。正因为对《昆虫记》的精读,孩子们更容易理解课文内容,更能体会作者法布尔严谨求实的科学态度。同读一本书,不同的感悟,思想交流碰撞促发展,孩子们的精彩发言引得全体听课老师掌声阵阵,大家忍不住为孩子们的表现欢呼、称赞。

  不仅如此,当孩子们在推荐有关动物的书籍时,一本又一本被高高举起的书籍引人注目,他们争先恐后的把握着机会向同学们推荐自己的书籍,生怕同学们错过了书中内容的精彩。孩子们不仅热爱阅读,他们还为自己喜欢的动物进行了特色展示,有的编动物谜语,有的写动物儿歌,有的自创动物小诗,有的画动物画像,还有的制作动物备忘录……精彩的课堂让听课老师们感慨不已,让孩子们爱上阅读,把课堂交给孩子们,因为热爱,孩子们才会如此精心准备;因为用心,孩子们才会如此出彩。

  最后,张老师在推进大阅读讲座中也告诉老师们,我们坚持立足课堂,课内阅读与课外阅读相融合,大力推进阅读,一篇带多篇,一本带多本,尊重孩子的个性,让孩子学会阅读的方法,激发孩子的阅读兴趣,提供给孩子展示的舞台,互相感染,互相启发,我们终将收获孩子的精彩绽放。


撰稿人:林春梅  



 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建