您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

“缤纷童年,快乐歌唱”华景小学骏景小学合唱音乐交流活动

发布时间: 2018-06-19 11:37:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

  为了丰富同学们的文化生活,给孩子们提供表演、观摩学习的机会, 2018年6月13日,“缤纷童年,快乐歌唱”华景小学骏景小学合唱音乐交流活动在华景小学北校区举行。

  华景小学合唱团的孩子们训练有素,音色柔和,声音统一。他们表演了四首歌曲:《怀念未来》、《Bethlehem Boy》、《摘菜调》、《We can make a difference》。指挥是郑琳老师,伴奏是著名指挥家、青年钢琴演奏家赖元葵。在赖专家激情洋溢的钢琴伴奏带动下,孩子们的歌声流动而富有表现力。

  骏景小学合唱A团的孩子表演了《A Branch of May》、《飞飞曲》、《月光光》。歌曲充满童趣,歌声明亮而灵动。合唱团以清新、活泼的演唱风格和纯净、甜美的音色,展示了不一样的风采。骏景小学合唱B团的成员大多是一二年级的孩子,孩子们是第一次参加这样大型的活动,演唱《一个神奇的声音》、《库斯克邮车》,表现十分不错。孩子们清新可爱与特有的稚嫩,令台下的同学们和家长们赞叹:

  “真好听,合唱原来这么有魅力!”

  “童年的歌声,是一颗心灵唤醒另一颗心灵,用最纯净最纯真的歌声唤醒内心深处的愿望和渴望”。

  “合唱是一件快乐的事情,他们在享受合唱”。

  “孩子们天真烂漫,充满希望的歌声让我感动到泪眼模糊”。

  演唱结束后,华景小学和骏景小学的学生代表发言。每位代表都深情诉说自己在合唱团的成长经历,从懵懂到专注,感染在场的每一个位听众。华景小学六年级的学生代表及家长代表发言:即使面临小升初,仍然坚持参加合唱团的排练,只因为热爱。因为热爱,更要合理安排自己的学习时间,提高学习效率,这样才能分配更多自己的时间专注在热爱的事情上。

  最后两所小学合唱团一起合照,本次交流活动圆满结束。通过这次合唱交流活动,共同促进两校合唱团的友谊和发展。希望友谊如同歌声一样回荡在大家的心中,更希望这歌声永不止息……


撰稿人:刘佳琦、吴红英



 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建