您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

四川省兴文县校长们来骏景小学观摩体验亲自授课

发布时间: 2018-06-04 08:37:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

  2018年5月28日下午,四川省兴文县校长班慕名来到骏景小学观摩学习生本课堂模式,并选出校长代表亲登三尺讲台,现学现用,成效显著。

  下午第一节是六(4)班林惠好老师执教的英语课《Revision  Module  Stories》,一曲英文歌演唱后,学生们进行绘本阅读分享,然后小组交流、全班交流一般过去时的特征词、动词变化规则并互相出题评研,最后是学生们的英语小剧秀场。别样生动有趣!第二节是四(6)班徐肖兰老师执教的语文阅读分享课《三国演义》,课前三分钟小品表演之后,学生们就直奔主题,从该书价值、背景、历史影响等方面谈谈自己的点滴收获感悟;第二环节进行关于三国故事的成语、歇后语PK大赛;第三环节是七嘴八舌论三国人物形象:说说你最喜欢和三国中的哪个人物交朋友并阐述理由;第四环节是学生们进行研究话题的展示,例如:你最想研究三国中的哪一场战争和谋略?带上你的思维导图和同学们分享吧!

  第三节课时,花开三朵同时授课!有兴文县校长班的代表罗俊德校长在六(4)班教授语文体验课《草船借箭》:先诗词诵读,概括文章主要内容,接着学生们用自己的感悟、联想谈诸葛亮的神机妙算、三国里其他人物,最后学生们上台分享写给敬佩的三国人物的一首诗或一段话,现场展现的文章诗词充分显示了学生们思想的广博和深厚;有兴文县校长班的代表李茂刚校长在六(3)班教授的科学体验课《一天的生活用水》:从说一说生活中估计的用水量到小调查我家一天的生活用水,学生们集思广益各出招数为家庭学校制定节约用水的计划;还有本校曾丽丽老师教授的数学课《三角形》的单元评研:填空、判断、解决问题、回顾与收获,条理清晰、重点突出。

  每堂课都体现了学生先学、课上交流、随堂拓展等元素,学生素养呼之欲出、核心素养得到充分体现!校长班的学习者们惊喜之情溢于言表,并吟诗相送“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。常来骏景多体验,进步须於百尺竿”。


 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建