您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

生本骏景骨干教师去深圳坪山传经授宝

发布时间: 2018-05-08 15:01:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

  孟子说:“得天下英才而育之”是君子三乐之一。2018年5月3日-4日,广州市天河区骏景小派出张眼芳老师、李晓华老师、黄绮珺老师三位骨干教师赴深圳市坪山实验学校进行参加全国生本教育理论与实践研修班深圳坪山实验学校推进会。该校位于深圳市坪山新区是“全国教育科研工作先进单位”、“广东省教育国际化实验学校”。

  三位教师应用生本理念进行课堂教学示范,用深圳坪山实验学校的学生上观摩课。分别呈现了五年级语文公开课《草船借箭》、四年级数学公开课《轴对称》、四年级英语公开课《Unit 7 My day》,课堂上学生主动学习、积极思辨,参与度极高。令人耳目一新,受到广大听课者的热烈欢迎和好评。同时,她们也分学科进行了教育教学报告交流,小学语文学科报告《颠覆性的生本教育》、小学数学学科报告《是“教”?还是“学”?》、小学英语学科报告《让孩子的生命在英语活动中绽放--- 生本理论下英语课堂的转变》,让与会老师们大受启发,收益匪浅。本次活动体现出生本教育真正实现教与学双赢的局面。


撰稿人:李晓华  



 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建