您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

缅怀先烈,树立志向

发布时间: 2018-04-20 16:34:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

——骏景小学祭奠民族英雄邓世昌活动

  为了弘扬爱国主义精神,进行爱国主义教育,骏景小学少先队大队部组织大队委成员以及国旗班队员,前往天河公园邓世昌衣冠冢进行祭奠爱国主义英雄的活动。

  四月十八日下午,半小时的徒步,学生怀着无比崇敬的心情来到了邓世昌的衣冠冢。在大队辅导员的组织下,队员们在烈士墓前低头默哀,寄托对烈士的哀思,声情并茂地朗诵了一首缅怀英雄邓世昌的诗文,表达了心中那份对英雄先烈的沉重情感,接着向烈士献上洁白的菊花,围着雕像绕一圈之后参观了周围的碑文,碑文上介绍民族英雄邓世昌为中华民族的独立和解放事业立下了不朽的功勋,充分体现他的爱国情怀。最后大队辅导员鼓励队员们学习英雄的爱国精神,并在邓世昌的雕像前说出自己的志向与愿望,立志为了实现自己心中的梦想,好好学习,好好锻炼。

  本次活动,队员不仅缅怀了革命先烈,接受爱国主义教育,而且进一步了解到自己身上的重任。队员在分享中说到:我们不是生活在和平的时代,而是生活在一个和平的国家,一定要珍惜时光,继承英雄的遗志,发扬英雄的精神,今天好好学习,明天做祖国的栋梁。


撰稿人:王丽涵



 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建