您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

迎交流展风采,生本骏景英语赞

发布时间: 2018-04-04 15:00:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

  3月28日,骏景小学又迎来了新一批的生本研习班的骨干老师和蹲点老师。这次的接待持续三天的时间,究竟我们能否胜利的完成这次的任务呢?答案事肯定的。

  28日是第一天的接待。上午,王雪贞老师个卢韵妍老师分别上了一节二年级和四年级的生本英语课。像往常一样,大家对两位老师都是好评如潮,均十分惊讶我们的孩子怎么都这么优秀,水平均超过同龄的孩子。我们在生本的网络平台也收到听课老师的溢美之词,这都鼓励我们继续前行。特别早夸夸的是卢韵妍老师,她在上课之前,身体很不舒服,天天要去医院跑,但是她还是咬牙坚持下来了,上了这么一节精彩的课。

  29日是第二天的接待。上午是王玉芹老师的示范课,在班里进行。因为是在课室进行,所以课室里面坐满了老师,有的老师还站到了课室外,就是为了一睹王老师风采。中午,听课的老师们也不懈怠,因为有骏景小学的英语科组长黄智彪的的生本英语生本英语讲座。黄老师深入浅出,幽默风趣的风格,不仅吸引住在场的老师,还把他们脑袋里面的疑惑消除了。可以说,这次的讲座是十分成功的。讲座之后,我们的老师还继续为骨干老师们传经送宝。两点十分到三点班这段时间,林慧好老师,张瑜老师,唐小舟老师已经黄智彪老师,继续为第二天要上了的骨干老师备课。他们得努力,为第二天的课程能顺利进行打下了基础。

  30日是我们这次接待的最后一天。这天,两位的骨干老师,在昨天几位本校老师的指导下,已经做好了充分的准备。两位老师使用的是三年级和六年级的两个班,虽然那时她们第一次用生本的方式上课,但是已经能够很好地作用我们的思想去管理课堂,指导学生。所以这两节课也是相当成功的。这天的最后一节课,王玉芹老师,林慧好老师以及黄智彪老师还专门和听课老师们进行评课。大家都积极地讨论,提出了自己的想法。我们的老师们也给予了详细的回答。这样我们三天任务很重的接待就胜利完成了。

  这次的接待交流,体现了我们骏景小学生本好课的特点,体现了我校英语老师和同学们的能力,相信我们的努力一定会兄弟学校带来积极的作用的!


撰稿人:黄智彪  


 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建