您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

热烈天河区教育局王建辉副局长莅临骏景小学进行体育艺术检查工作

发布时间: 2018-03-12 11:12:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:



热烈天河区教育局王建辉副局长莅临骏景小学进行体育艺术检查工作


来源:天河区骏景小学  时间:2018.03.06


  2018年3月6日下午,根据《天河区学校体育工作专项检查实施方案》和《天河区学校艺术工作专项检查实施方案》的要求,天河区教育局王建辉副局长率领学校体育艺术检查组十三人莅临骏景小学对本校体育艺术工作和德育工作进行检查指导。

  座谈会上,我校乐理明校长结合学校“以学生为本,为生命奠基”的办学理念阐述了学校在体卫艺工作和德育工作中的情况,并提出“一切为了学生,高度尊重学生,全面依靠学生”的教育理念。随后,我校的德育主任、体育科组长、音乐科组长、美术科组长分别介绍了体育、艺术和卫生工作的开展情况。


  通过听取汇报、查看材料、测试、座谈等形式详细了解情况,王建辉副局长和检查组对学校高度重视体艺工作和德育工作给予了充分的肯定,并表示我校在硬件条件先天不足的前提下,能够充分地发掘学校的资源和潜力,克服困难,开足、开齐、开好音、体、美课程,这真正体现了学校以生为本理念。今天随机抽测的学生素养很高,可以看出平常教师的常规工作做得好,遵循孩子的成长规律。

  王局长还在多个重要场合说过:“一个重视音乐、体育、美术的校长,是一个负责任的校长,也是一个有情怀的校长,是一个不功利的校长,也是一个优秀的校长”。而我校校长们、行政班子和教师团队都体现了这一点,重视体艺工作和德育工作,为孩子的成长、孩子的未来考虑。

  整个座谈会,调研充分,指导清晰,方向明确,大家亲切交流,气氛融洽,局长不时让我们反映存在的困难,对老师们工作的辛劳表示了理解与关怀。

  最后,王局长对学校工作提了详细的建议与指导,她相信骏景小学在校长的带领下,体育艺术工作和德育工作会更璀璨!

撰稿人:何仲祖、刘佳琪

 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建