您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

雅慧少年,共话元宵

发布时间: 2018-03-07 08:43:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

  2018年3月2日是中国农历正月十五——元宵节,为始终践行我校的“生本教育”理念,应和中共中央关于发扬社会主义核心价值观的要求,也为了让学生建立起对传统文化的认识和喜爱,培养雅慧少年的独立自主的品质和发挥其创造性精神,我校决定由各班自主开展多样的元宵活动。

  元宵节当天,我校利用家校合作,邀请学生家长共同参与班级元宵活动。活动有认识元宵节,元宵美食喜乐会,灯谜游戏。其中,最有气氛的莫过于包汤圆的班级。家长和老师手把手地教。孩子们一边包一边交流着经验,还高兴地比较着谁包的汤圆最漂亮。令人感动的是,学生把煮好的汤圆先端给各位老师和工作人员,整个校园都沐浴在一种暖暖的氛围中。

  在这样富有意义的节日活动中,既增进了孩子与父母之间的感情,又促进师生与生生之间的友谊,同时向学生渗透传统文化。元宵节的主题活动在学生们的欢声笑语中完满结束了。



 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建