您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

2018年新年开学祝词

发布时间: 2018-02-25 16:29:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 新的学期,我们要继续坚持每天阅读半小时,每天运动一小时,做到身心健康。新的学期,我们还要推广走读广...

2018年新年开学祝词

        金狗贺春,骏马奔腾。走进校门,大门被装饰一新。八马图气概豪迈,气势磅礴,以奔腾之势迎接全校师生的返校,在此,我代表学校热烈欢迎全体同学,大家新年好!

今年春节,同学们的假期生活丰富多彩:有的在家书写春联,有的到社区慰问老人,有的回老家走亲访友,更多的同学是在家长的陪同下行走在祖国大地上,同学们以各种形式度过了一个有意义的春节。祝贺同学们,你们满载而归!

        在开学之际,我首先重点强调一点:安全卫生。安全防范无处不在,卫生行为从我做起。首先好开好安全第一课,主要让我们同学要珍爱生命、防火防盗、防溺水、防交通事故、防校园意外、网络安全、禁毒等人身财产,反邪教。

        春季是流行性疾病传染的阶段,同学们要加强锻炼,预防为主。特别关注人感染禽流感,重点关注季节性流感、诺如病毒,需要关注手足口病、食源性疾病、猩红热等。

新的学期,学校校园也悄然发生了变化,小操场已铺满地板胶,改造装饰完毕,这为同学提供了一处融足球、羽毛球、篮球、兵乓球为主的综合运动场地,喜爱足球的同学们可以舒展身心了,可以参加学校的足球兴趣班了,也可以自己组织足球社团参加活动了。

        新的学期,我们要继续坚持每天阅读半小时,每天运动一小时,做到身心健康。学校也要策划组织开展丰富多彩的大课间活动,计划每周四次,天天不同。其中包括有运动体能、有游戏活动、有自我兴趣、有一校一品。让运动成为校园常态,让阅读成为校园风景,确保同学们的身心健康。

        新的学期,我们还要推广走读广州课程,积极参加以班的家长为单位组织的参观广州红色资源、历史文化、科技艺术、博物馆、艺术馆等场馆和景点的活动,带着准备去,满载收获回,让我们足不出市,尽享大美广州的风景。

        总之,读万卷书,行万里路,做雅慧少年。

        新的学期,学校少先队大队部组织开展的义卖活动马上就要开始了,我们用好压岁钱,为清远的留守儿童献爱心,凑齐五项书签,争做雅慧五好少年。

        2018,金狗到来,神采飞扬。祝同学们在新的一年来,身体棒棒棒,学习旺旺旺,开心萌萌哒!


 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建