您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

骏景小学生本课堂又迎同行观摩团

发布时间: 2017-12-29 09:21:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

  2017年12月25日下午,来自湖北教育系统的一百多位领导,在骏景小学一楼阶梯教室观摩了语数英三科的生本课堂。

  首先是六年级的数学课,研究“数与形”。学生们自己通过观察“形”发现“式”,并提炼出规律。第二节课是四年级英语课,课题是“Module  6   occupatians”.课上,首先是绘本阅读分享,然后是热舞高歌。复习完书本单词后,孩子们分享自己搜集的关于职业的单词,每个孩子都搜集了很多个,有的超过了二十个。孩子们写的“My  dream  job”棒极了!设计精美、图文并茂。例如有位想当律师的孩子,不仅介绍了律师职业,还生动地描述了她当上律师的情形。最后是学生自编自演的英语小剧。整节课既推动了学生自主学英语,也让学生学得很快乐很投入很陶醉,各环节表现出来的英语水平都非常棒。

  第三节课是六年级语文课,课题是“身边的艺术”。课前几分钟的时间,三位学生就自主将黑板主题突出地装扮好了。一开课,孩子们开火车分享了许许多多关于艺术的成语。关于艺术形式,孩子们做了很深入地研究。钢琴、唱歌你、剪纸、京剧、绘画、评书、魔术等等,人人有点、点点有研。学生们介绍自己的艺术特长后,还进行了现场艺术特长表演,此时的课堂是相声的舞台、钢琴的舞台、朗诵的舞台、长笛演奏舞台、、、、、、这节课,孩子们真实感受到了、欣赏到了身边的艺术。听课老师们都啧啧称赞,报以热烈而持久的掌声。

撰稿人:尚文丽 


 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建