您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

生本骏景迎来了全国生本英语骨干班的教育同行

发布时间: 2017-12-07 10:36:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

  11月28日,我校迎来了新一批生本骨干班的老师们,于是我们再一次把我们宝贵的经验毫无保留地献给了到校的同行们。

  这天上午还是我们安排了两节研讨课,分别是缪娟老师的一年级英语课以及张瑜老师的六年级英语课?虽然两个班年龄过度很大,但同样的体现了我们的生本理念。

  这里主要讲讲缪老师的课,Module4 Colours。缪老师接手一年五班不到三个月的时间,她不仅是五班的英语老师,还是他们的班主任。缪老师既严格,也风趣幽默,不仅和同学们打成一片,还把班级管理得井井有条。这样就给我们的生本教育创造了一个非常良好的氛围。

  缪老师几个精彩的环节十分值得我们研究讨论。作为生本课,缪老师没有过多地支配课堂,而是把课堂就给同学们。其中一个环节就是让同学们介绍他们心目中的七彩世界。同学们有的介绍水果,有的介绍房子,有的介绍大自然,有的介绍动物,虽然都是围绕着颜色去讲,但是表达的方式各异,他们用的句型很多是跳出书本的,给我们耳目一新的感觉。看来借助家庭的帮助,也是让学生增长知识的好方法。不过虽然缪老师邀请了不少同学上台展示,但还是有很多没得到机会同学跃跃欲试。于是缪老师就建议同学们把自己的“七彩世界”介绍给在场的老师们。同学们都非常高兴,都很自信地来到老师们跟前用可爱的嗓音描述着自己的彩画。

  快乐的时光总是过得特别快,很快就到了下课的时间了,但是我们的压轴节目——课本剧表演也只是展示了两三个。但就是这两三个表演,却体现了孩子们聪明。有急中生智的反应,也有别出心裁的改编,总之是让人意犹未尽的。于是缪老师便安排同学们下节课继续精彩的表演。到校的同行一定会觉得,骏景小学的孩子们都非常幸运,能够在这么快乐的环境中快乐学习,健康成长。

  当然张瑜老师的课也是相当优秀的,只不过由于篇幅的关系,就不一一细说了。

  生本的接待,有时是有点累的,但是也是值得的。如果我们有让别人值得学习的地方,为什么不奉献出来呢?当然,我们的生本英语也是在发展当中,我相信,在若干年之后,我们的生本之花一定会更加灿烂!

撰稿人:黄智彪  



 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建