您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

借专家慧眼,点睛骏景明天

发布时间: 2017-12-04 11:31:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

  11月30日,今天的校园格外热闹,一大早,学校管弦乐队的队员们奏起欢乐的迎宾曲。在广东省第二师范教育学院熊焰院长、教育系主任高慎英教授、珠海原教科研王卫国主任、广州越秀区名校长孔虹等四位教授专家,带领着广州市第九期小学卓越校长班的近30位校长们在早晨8点30分前齐聚骏景小学。同时,天河区督导室陈东主任,天河区教学学会名誉会长刘道军、秘书长吴振声也应邀观摩了这次活动。这次活动主要以骏景小学为范例,通过一套完整的评审程序,对骏景小学进行现场诊断,以此达到相互交流,相互学习的目的。

  这天,正好是我校的校运会期间,孩子们,家长们都在赛场参加各项比赛活动,整个学校是生机勃勃,活力非凡。就在这美好时光,专家们一早就来了,他们做好了充分了解生本骏景的各项准备。首先,乐理明校长做了学校发展成果和规划结合的报告;接着,专家们视察了校园,纷纷走进了一、二年级的生本课堂,听了我们老师的常态推门课;然后,专家们分组与学校的校长,行政组,老师组和学生组进行了各三十分钟的座谈;最后,专家组齐聚四楼分组总结反馈所了解到的各种情况,三位组长反馈各组的综合情况,四位专家站在高视野对学校发展给出了很好的建议和意见。

  骏景小学这次原教态,全方位,多层次的开放活动,收到了专家的好评如潮。专家们说:今天,感谢骏景小学与我们分享了各方位,各层次的教育教学活动,他们取得了很多显性的教育成果,骏景小学是在办真正的小学教育,是一所起点高,有自己核心理念,并将核心理念一以贯之的好学校。骏景小学的学生阳光自信,所开设的各项教学活动深受学生欢迎,师生关系融洽,评价机制完善;办学理念深入老师心中,得到老师的高度认同,老师们能将教学理念转化成自己的教学策略;老师有优势,责任感强,教科研氛围好;骏景的课堂,学生阅读量大,综合思维能力强,骏景的课程研发内容丰富,通过课程达到师生,学校的全面发展;学校的管理从顶层设计,办学思想等都都能落地生根,大家都有共同的办学远愿景,有共同的蓝图,生本教育的成果已经初见成效等等。同时,专家们也给了骏景小学很好的建议,他们认为生本骏景要站在新的起点上,继续打造生本骏景的教学经验,同时,对如何缓解骏景小学的人均面积不足等方面,专家们也提出了他们宝贵的建议,专家们认为,生本骏景依托社区资源,可否实现学校社区化和社区学校化,生本骏景如何让学生得到更开阔,更开放,更具深度体验的学习生活等方面要大胆地开拓创新,更希望骏景小学能成为粤派学校的典型代表!

  专家们这天的骏景行,让我们骏景师生信心满满,同时,也让我们坚定了方向,我们相信,我们一定站在时代的高度,高举生本教育的旗帜,在校长的引领下,在全体骏景人的共同努力下,骏景人一定会奏响新时代的教育凯歌,一定会谱写更辉煌的骏景新篇。

撰稿人:陈天兰  


 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建