您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

运动,因你而精彩——骏景小学体育节

发布时间: 2017-11-30 08:33:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 今天的骏景小学校园里青春飞扬,活力满满,以“运动,因你而精彩——骏景小学第十四届体育节”拉开序幕,...

运动,因你而精彩:骏景小学体育节打造孩子与家长的运动盛会


清晨八点,距离天河区骏景小学第十四届体育节的开幕式还有整整一个小时。但操场的跑道上人头攒动,早已挤满了穿着各式班服的家长,他们或是围聚在一起准备道具,或是忙前跑后地拍照摄影,谁也不想错过与孩子在这场体育盛会上留念的一分一秒。
今天的骏景小学校园里青春飞扬,活力满满,以“运动,因你而精彩——骏景小学第十四届体育节”拉开序幕,亲子同乐,展现了骏小学子朝气蓬勃的风貌。


精彩开幕式,各班展风采

随着来自33个班级的1400多名同学陆续到场就位,体育节开幕式在嘹亮的歌声中准时开始。学校国旗班、彩旗队、各年级代表团以方阵形式,精神饱满地走过主席台。

在近一个小时的入场仪式中,全体师生与家长各出奇招,将校园文化、亲子协作与运动精神完美融入到团体展示中,无论是家长亲自上阵共同举牌演绎,还是每一个班级的特色服装、道具、口号与才艺展示,每一个细节都完成地极其自然连贯,流露出每一位参与者对体育节活动的高度重视与投入。

看,充满活力的骏小学子正向我们走来!

先来看看一年级的小朋友!


着装展示了孩子们的特长,厉害了!

好神气的萌宝们!


“一年五班,非同一般!”


孩子们带来彩旗舞

啦啦操也不错哟!

弘扬武术文化,我最强!

三年级的小朋友来了一段集体舞。

放飞气球,放飞梦想!


四年4班把每个孩子的笑脸都展示出来了。

四年级同学还带来了精彩的机械舞。

六年级的大朋友们带来了炫酷的爵士舞表演。



在方阵入场完毕后,乐理明校长发表了热情洋溢的开幕仪式讲话,他特别提到,骏景小学的运动会从开办到今天历时十四届,每年都在进步创新,学校秉承“体育为孩子健康奠基”的理念,更是在近几年将“体育节”活动课程化、品牌化;同时因融合了家校联动的办学模式,充分发挥家委会的作用,使得全体参与者精心准备、认真参与的运动会更加精彩纷呈。


趣味运动会,亲子同上阵

开幕式后还有亲子趣味运动会,一、二年级的小朋友和家长一同上阵,参与3人跳绳、3人30米拍球迎面接力等项目。


家长和孩子们一同欢乐


在3人跳绳环节,爸爸要双手摇绳,妈妈和孩子站在爸爸前面,3人一起跳,太考验默契啦!

在3人30米拍球迎面接力环节,每个班选派两对家庭,一家三口进行拍球接力。以家庭为单位,一组家庭在起点,一组家庭在终点,起点家庭其中一人单手拍球到终点;到达后将球交给另一组家庭其中一人,在终点再拍球到起点,按照此方法循环进行,最后一人到达起点为计时点。用时短方为胜。好紧张!孩子们玩得不亦乐乎。

亲子同台更精彩!


能够将普通的运动会办成一场由孩子与家长高度参与的体育盛会,对于骏景小学并不是偶然。

小e通过采访乐校长得知,“体育节”目前已纳入该校的课程,学校每年都会花费几周的时间邀请学生和家长共同进行活动策划、道具筹备与展示彩排,这样的活动形式对于凝聚班风、校风都发挥了良好的推动作用。

少先队大队辅导员黎方老师也向小e介绍道,在平时,学校里还有很多由家长带领组织的特色社团,兴趣范围覆盖绘画、美食、科学等,每周学校会邀请拥有特长的家长,作为导师给社团里的孩子进行指导;这样一来,不仅整个集体里的家长和孩子都有了更强的互动和联络,家长也能在参与指导的过程中体会到老师的辛苦,转而更加支持学校工作。

投入到运动会中的家长们

 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建