您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

骏景小学迎来生本英语骨干班的近百名学员

发布时间: 2017-11-16 10:54:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

  金秋十月,我们迎来了全国生本研习班的骨干老师们。给全国各地老师提供我们的教学经验,已经是我们的常态。但是这次有一点点的不一样。这次我们的授课老师,除了十分有经验的幸莉老师,也有我们的新成员,成为我校生本名师一员不到半年的卢韵妍老师。她们的公开课课题分别是DRINKS AND FOODS以及MY HOUSE.


  新成员的公开课是否出彩,是否能给兄弟学校的老师足够的启发,将成为我们生本理念是否能经受考验的重要标准。卢老师的课可以成功吗?答案是肯定的。从课前的热身,到用Peper Pig的引入,到后面各种特色的展示,无不体现出老师的功力与学生的学习水平。兄弟学校的老师也叹为观止,赞不绝口。卢老师作为一位新生本教师尚且如此,幸莉老师的课就更不用说了。


  另外,我们作为接待学校,不但传授经验,更提供平台。上周三的上午我们密锣紧鼓提供了两节展示课,紧接着进行相对应的评课活动。中午,为了骨干班的老师能多了解生本理念,英语科组长黄智彪老师以及缪娟老师用了中午两个小时宝贵的午休时间,为兄弟学校老师详细地用案例讲解了生本的教学思路等理论。

  周五上午是骨干班最后一天在本校学习,他们提供了两节精彩的生本课,当然学生是我们学校可爱的学生。虽然和本校的课有一点差异,但是很好地提高了学生得学习积极性,让我们看到生本理念的优越性。
  

  通过这次活动,我们学校加强了与全国其他学校的沟通与联系,更磨炼我们自己的水平。今后我们将会更加努力地提升自己,把生本理念发扬光大!


撰稿人:黄志彪   


 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建