您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

天河区综合实践青基赛总结会暨新教材试用启动会在骏景小学隆重召开

发布时间: 2017-06-27 09:58:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

  6月13日,天河区综合实践课教研活动在骏景小学举行。

  首先,陈天兰副校长致辞,欢迎各位领导及教师们到来,简要介绍骏景小学的生本课堂,以及新编广东省义务教育地方综合教材的编写特点,并与来宾们介绍了骏景小学这几年取得的成绩。

  接着,乐理明校长对到来的领导和老师作了一场报告。主要讲述学校的办学理念及生本课堂的要领,而《综合实践课》的生本模式就是要以活动开展进行,没有活动就不是成功的课堂。报告得到老师们热烈的掌声。

  天河区教研室徐攀主任介绍了综合实践课的重要性,要求老师必须了解课程,老师对课程意识要强,课程综合素养要高。徐主任鼓励大家学习“金字塔”理论,上好综合实践课。

  来自兄弟学校的二十几位教师齐聚一堂,共同欣赏了一节生动的综合实践课。由郭淑君副校长执教《未成年人保护法、维护我们的权益》。课堂从谈话导入,检查学生课前学习情况,进行学习分享活动。接着郭校设置一个活动场景,让学生用学到的法律知识进行辩论。接着引导学生总结,知道法律知识后如何用法维护权益。

  课后,徐主任进行了评课。这是一堂成功的课,给老师们上综合课一次示范,引领学科的发展。

撰稿人:余老师 


3.JPG

 


 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建