您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

生本骏景语文课堂 天河教研精彩绽放

发布时间: 2017-05-02 17:13:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

4月27日下午,天河区六年级语文教研正热火朝天地在骏景小学进行着。

我校的陈天兰副校长率先垂范,带领六年二班班的学子们上整本书阅读推进课《红岩》。课堂上,学生们引经据典,侃侃而谈,学习红色经典的热情高涨,孩子们对《红岩》《铁道游击队》《淮海大战》《陈赓将军》《静静的顿河》等相关题材的书籍中的人物如数家珍,孩子的阅读涉及面之广,表达之流畅和深刻,知识的迁移,思维的广度和深度等都令人震撼,尤为让人惊叹的是讴歌英雄人物时,孩子们的作品实在让人佩服。可谓是遍地花儿开,老师们感慨:伴着书香成长的孩子就是不同。这次的革命题材小说的阅读,真是为孩子们撒播了革命的种子,让孩子们懂得从小要树立崇高的理想和坚定的信念。

接着,骏景小学的语文科组长吴双法老师也做了专题交流:《诗韵语文伴我成长,雅慧少年丰盈人生》。吴老师向老师们展示了生本骏景推进大阅读的相关举措,更是重点讲了骏景小学读书月活动如何从个体到小组,从小组到班级,从班级到年级,从年级到学校,从学校到家庭、社区等多层次地深入开展读书活动的,老师们大为受益。最后听课老师和骏小老师互动交流,将教研活动推向高潮。

生本骏景的海量阅读嫣然成为学校一张靓丽的名片,它给孩子们打开了一扇窗,让他们看到一个新的天地,一个更加丰富多彩的世界。在生本教育的引领下,骏景的孩子总是伴着书香成长。  

撰稿人:肖灿灿  






 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建