您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

生本骏景迎来江苏泰州姜堰区的校长考察团

发布时间: 2017-04-28 16:37:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

4月25日,来自泰州姜堰区教育局带队的校长团和区教研室一行近百人,在骏景小学阶梯教室,听取了乐理明校长讲骏景小学的办学理念及相关举措,陈天兰副校长介绍了骏景小学课程改革的情况。

  接着观摩了四(6)班李四花老师的授课《三角形的内角和》。老师抛出有价值的问题,学生们根据先学小研究,动手测量、折拼、剪拼,学得积极投入,三个等边三角形可拼成等腰梯形等等智慧的火花不断迸发,知识的理解方法的建议合作评价等等整个课堂以学生为本,简单开放,给学生们充分展示的平台。

  课后,周峰教研员进行了评课,老师们也纷纷表达了自己的感受:引导学生先学启发学生思维,创造合作机会搭建交流平台,营造探究氛围培养创新意识......教研在热烈的交流讨论中继续。最后,姜堰区的教育局长对这次来骏景观摩表达了感谢,并对骏景的课程改革给予了很多溢美之词,他们表示这一次广州之行大有所获,希望能得到骏景小学更多的教学资源。

撰稿人:尚文丽  


 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建