您现在正在浏览: 首页 » 校园动态 » 校园新闻 » 正文

“预防校园伤害”活动

发布时间: 2017-04-11 17:15:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

校园伤害事件一直是所有学校关注的话题,为使学生们有更好的校园生活,广州市天河区骏景小学于2015年4月16日下午在五年级各班开展了一次别开生面的预防校园伤害的活动。本次活动得到了天园街家庭综合服务中心的社工们的支持。他们来到我校,深入到课堂里以《如何面对校园伤害》为课题,针对当前校园里可能发生的校园伤害,通过具体的案例和数据,以活泼、生动、有趣的形式,向五年级各班的学生进行了深入剖析。期间,社工们还结合校园安全、校园伤害事件、自救防卫等知识,设计了多个交流、分享、互动的环节,鼓励学生们擦亮眼睛、慎重交友,在面对校园伤害时,要学会冷静、妥善地保护自己,运用智慧应对和解决。为时40分钟左右的课让学生们听得饶有兴趣、意犹未尽。 

  通过此次活动的开展,增强了学生的安全意识和自我保护意识。孩子们纷纷表示要从现在做起,从自身做起,从小事做起,珍惜校园美好的时光,努力学习,做一名遵纪守法的小公民。

 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建