您现在正在浏览: 首页 » 家校频道 » 家校讲坛 » 正文

“我的青春我做主”青春期教育讲座

发布时间: 2017-04-12 17:14:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

  3月8日是妇女节,在这个特别的节日里,我校的家长导师进场了。毕业于中山医科大学的硕士,现任党支部书记的孙珂阿姨来到了骏景小学,为孩子们开启了家长导师教育百家讲坛第一课,这次的授课对象是五年级的学生。

  孙导师给五年级的孩子们讲座主题是“我的青春我做主!”。这场讲座分两场进行,第一场是属于男孩子的,第二场是属于女孩子的。

  孙导师就青春期的生理、心理变化特点,从“性别的差异”到“生命历程”,再到“青春期生长发育特点”“男孩女孩的第二性征”,以及“男女生的交往原则”等问题利用PPT的精美画面,形象生动地让学生从“性别意识、性别认同、自我保护”三个层面接受性别教育。

  这别开生面的青春期讲座,让同学们受益良多,课堂气氛活泼轻松,孙导师的精彩讲座博得了同学们的阵阵掌声,也很好地让孩子们了解了自己在青春期的身体和生理的变化及如何应对这种变化。同时,这场讲座更是开启了骏景小学百家教育大讲坛的第一课。相信,在家长导师的精彩奉献中,孩子们的素养会得到更加全面地发展和提高。

 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建