您现在正在浏览: 首页 » 教育教学 » 德育工作 » 正文

巧用班会舞台,人人宣传禁毒

发布时间: 2017-04-11 09:07:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要:

为加强毒品预防宣传教育,引导帮助学生进一步认清毒品的危害,了解预防毒品的基本知识、禁毒政策及法律法规,掌握拒绝毒品的方法与技能,使学生人人知晓毒品危害,自觉维护校园安全,促进文明和谐校园建设。4月30日下午,六年4班举行了一堂别开生面的主题班会课——“远离毒品很重要”,南方电视少儿频道进行了拍摄。

  课前,同学们积极做好了关于远离毒品常识的手抄报或电子报,课堂上,同学们阐述自己对毒品的认识和对远离毒品的见解,同时通过大家的资料学习,更从妙趣横生的小品表演、生动活泼的情景演绎、游戏了解到毒品的危害,从精彩纷呈的动画短片、有奖问答明白了该如何远离毒品。

  这堂班会课同学们受益匪浅,并纷纷表示:要树立正确的人生观和价值观,增强警惕性,自觉抵制毒品侵害,养成健康、文明的生活方式。

 
友情链接:
天河教育在线 天河部落 天河智慧党建